Senin, 04 Maret 2019

Seafood

   Seafood adalah makanan yang bahan dasarnya dari laut. Bisa jadi cumi, udang, ikan, dan lain-lain. Seafood sangat digemari oleh masyarakat karena rasanya yang lezat, gurih, nikmat, mantap, dan tak bisa dibandingkan dengan makanan yang lainnya. Ada juga masyarakat yang tidak suka Seafood bukan karena rasanya tapi karena dia mungkin alergi terhadap makanan laut.Seperti yang kita tahu, Seafood adalah makanan favorit orang jepang. Hampir 70% makanan orang jepang bahan dasarnya adalah seafood. Jepang merupakan negara kepulauan seperti Indonesia, tak heran mengapa orang Jepang gemar sekali memakan Seafood. Kini tak hanya masyarakat Jepang yang gemar mengkonsumsi makanan Seafood, Masyarakat dunia sudah banyak yang menyukai Seafood terutama Indonesia.
 Manfaat seafood untuk kesehatan :
1. Mengandung omega-3 asam lemak tak jenuh ganda
2. Mengandung asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA)   yang  baik bagi tubuh
3. Mencegah osteoporosis
4. Memiliki sifat tekanan rendah, jadi baik dikonsumsi oleh penderita hipertensi
5. Membantu untuk mengurangi berat badan
6. Dianjurkan untuk menyantap seafood sekali atau dua kali dalam seminggu

sumber:https://doktersehat.com
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar