Seafood
adalah makanan yang bahan dasarnya dari laut. Bisa jadi cumi, udang,
ikan, dan lain-lain. Seafood sangat digemari oleh masyarakat karena
rasanya yang lezat, gurih, nikmat, mantap, dan tak bisa dibandingkan
dengan makanan yang lainnya. Ada juga masyarakat yang tidak suka Seafood
bukan karena rasanya tapi karena dia mungkin alergi terhadap makanan
laut.Seperti
yang kita tahu, Seafood adalah makanan favorit orang jepang. Hampir 70%
makanan orang jepang bahan dasarnya adalah seafood. Jepang merupakan
negara kepulauan seperti Indonesia, tak heran mengapa orang Jepang gemar
sekali memakan Seafood. Kini
tak hanya masyarakat Jepang yang gemar mengkonsumsi makanan Seafood,
Masyarakat dunia sudah banyak yang menyukai Seafood terutama Indonesia.
Manfaat seafood untuk kesehatan :
1. Mengandung omega-3 asam lemak tak jenuh ganda
2. Mengandung asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA) yang baik bagi tubuh
3. Mencegah osteoporosis
4. Memiliki sifat tekanan rendah, jadi baik dikonsumsi oleh penderita hipertensi
5. Membantu untuk mengurangi berat badan
6. Dianjurkan untuk menyantap seafood sekali atau dua kali dalam seminggu
2. Mengandung asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA) yang baik bagi tubuh
3. Mencegah osteoporosis
4. Memiliki sifat tekanan rendah, jadi baik dikonsumsi oleh penderita hipertensi
5. Membantu untuk mengurangi berat badan
6. Dianjurkan untuk menyantap seafood sekali atau dua kali dalam seminggu
sumber:https://doktersehat.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar